Detesto le prefazioni • "Non leggermi"

Mallarmé ad un autore inedito che gli chiedeva un testo di presentazione o di sostegno: “Detesto le prefazioni anche se scritte dall’autore, a maggior ragione trovo deplorevoli quelle aggiunte da altri. Un vero libro, mio caro, non ha bisogno di presentazioni, procede per colpi di fulmine come la donna con l’amante, senza l’aiuto di un terzo, il marito…”. In tutto altro senso ho scritto: “Noli me legere” . Divieto di lettura che annuncia all’autore il suo congedo: “Non leggermi”. “Sopravvivo come testo da leggere solo grazie alla consumazione che, scrivendo, ti ha lentamente sottratto l’essere”. “Non saprai mai ciò che hai scritto, anche se non hai scritto che per saperlo”.

[Maurice Blanchot, Après coup, Les Editions Minuit 1983]

SHUMILLA.

SHUMILLA.
SHUMILLA. I nuovi oggetti d’amore in Uh Magazine

giovedì 12 maggio 2016

Ristorante GAUDIO ♦ Menù di Primavera

Menù di Primavera

Gli Antipasti
Scampo dell’alto Adriatico crudo, aglio nero e peperoncino € 25,00
Seppia alla griglia, purea di piselli, mela verde e cardamomo € 21,00
Sogliola, vermouth bianco, crescione e caviale € 24,00
Tarassaco, raperonzolo e luppolo selvatico con tuorlo marinato e vinaigrette
al parmigiano stravecchio € 17,00
Magatello di vitello rosato, salsa tonnata, sedano e pompelmo rosa € 19,00
Quaglia disossata, le sue uova ed il foie gras con cicoriette di campo € 21,00
Rognone di coniglio, asparagi bianchi e salsa olandese € 19,00
I Primi
Tagliolini all’uovo con calamaretti spillo, limone e pepite di caviale Calvisius marinato € 21,00
Riso selvatico alla soia e peperoncino con gamberi rossi di Mazara del vallo e verdure € 22,00
Gnocco napoletano di semola di grano duro con pesto di pistacchi, fave e pecorino € 18.00

Risotto Acquerello al tartufo primaverile e camomilla con robiola di capra e pancetta dolce di maiale € 20.00
Fusilli all’uovo al grana bresciano e radicchio con petto d’anatra rosato ed i suoi ciccioli € 19,00
I Secondi
Morone, levistico, mandorle ed olive € 25,00
Tonno rosso, zucchine novelle e maionese alla curcuma € 26,00
San pietro ai cereali, gamberi viola e porro al forno con emulsione al tartufo € 27,00
Filetto di manzo marezzato cotto nel fieno ed erbe aromatiche con champignon,
lardo e grani di senape € 24,00
Costoletta di vitellino da latte, agretti al limone ed anacardi € 28,00
Variazione di agnello, carciofi, mandorle e mentuccia € 26,00
I Formaggi
Selezione di formaggi italiani con mostarda, confettura e frutta secca abbinati € 16,00
Lunch di mezzogiorno
Il menù, composto da due portate, espresso e pasticceria,
viene proposto verbalmente a tutti gli ospiti del tavolo,escluso sabato e festivi
Il costo è di €. 25,00 persona, bevande escluse.
Ciò che piace di più

Scampi, mazzancolle e verdure in tempura con salsa agrodolce € 23,00
Risotto Carnaroli al nero di seppia, come lo intendo io € 20,00
Trancio di baccalà cotto sulla pelle, erbe spontanee e crema al limone candito € 26,00
TERRITORIO

La cucina propone una sequenza di quattro piatti tipici del territorio, utilizzando materie prime provenienti da produttori locali che riscoprono e tramandano con forza le tradizioni delle terre basse:
salumi, cereali, formaggi e carni di fattoria
€ 50,00 bevande escluse (Il Menù con due vini da noi selezionati Euro 65,00)
RICERCA
Percorso di quattro portate a base di pesce selezionate dalla cucina e la nostra piccola pasticceria.
€ 70,00 bevande escluse.
Percorso di quattro portate a base di carne selezionate dalla cucina e la nostra piccola pasticceria.
€ 60,00 bevande escluse.
EVOLUZIONE
Sequenza di sei piatti a base sia di pesce che di carne ed un dessert, proposti dalla nostra cucina, selezionando dalla carta e dalla mente
€ 88,00 bevande escluse.
Servizio e Coperto sono inclusi nel prezzo
Alcuni ingredienti potrebbero aver subito un processo di abbattimento come indicato dal decreto vigente
In presenza di allergie e/o intolleranze alimentari, chiedere al nostro personale che provvederà a fornire adeguate informazioni sui nostri cibi e bevande


Ristorante Gaudio - Territorio - Ricerca - Evoluzione
Strada provinciale Quinzanese n.3 - 25030 Barbariga (BS) - telefono: 030 97 71 128 - fax: 030 97 71 128 - P.I./C.F. 03407230980
Giorno di chiusura: Giovedì
info@ristorantegaudio.it